08.09.2020

Готовим одно из самых осенних блюд - Рататуй!

Рататуй — это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Изначально оно присутствовало только на столе небогатых крестьян, которые готовили его из сезонных овощей со своего огорода. Сегодня же рататуй — классика мирового вегетарианского меню, воспетая именитыми шеф-поварами и одноименным мультфильмом. Это не только оригинальное и вкусное, но и действительно полезное блюдо. Перец, входящий в его состав, содержит витамины С и Р, которые способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, уменьшают их проницаемость и тормозят возникновение тромбов.

Ингредиенты:
Кабачки - 0,5 кг
Баклажаны - 0,5 кг
Помидоры - 0,5 кг
Олив. масло - 5 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Кинза - 1 пучок
Бальз. уксус - 15 мл
Для соуса:
Болгарский перец - 350 г
Помидоры - 350 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - 3 веточки
Олив. масло - по вкусу

Способ приготовления:
Для приготовления соуса целые перцы выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов, пока кожица не начнет чернеть. Это займет примерно 30 минут. Остывшие перцы очистить от семян и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать, очищенные от кожицы помидоры нарубить кубиками. На оливковом масле обжарить лук, добавить перец и тимьян, а через 3 минуты — помидоры. Добавить соль по вкусу и тушить еще 5-7 минут, пока соус не начнет густеть. Тогда измельчить его в блендере и переложить в форму для запекания. Кабачки, помидоры и баклажаны нарезать тонкими кружками и, чередуя, выложить в наполненную соусом форму. Полить овощи заправкой из мелко нарубленной кинзы, измельченного чеснока и оливкового масла. Посолить по вкусу. Накрыть форму фольгой и около часа запекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Перед подачей сбрызнуть рататуй бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!

Другие новости:

23.09.2020В чем разница между оливками и маслинами

В чем разница между оливками и маслинами

18.09.2020Что будет с организмом, если начинать день со стакана воды

Что будет с организмом, если начинать день со стакана воды

17.09.2020Теперь кофе не варят: 5 новых способов приготовления

Теперь кофе не варят: 5 новых способов приготовления

15.09.2020Совсем скоро 26 сентября- а это значит, что будем отмечать ДЕНЬ ГРИБОВ!!!

Совсем скоро 26 сентября- а это значит, что будем отмечать  ДЕНЬ ГРИБОВ!!!

14.09.202014 сентября — День пончиков с кремовой начинкой!

14 сентября — День пончиков с кремовой начинкой!

11.09.2020Ешь и будь в форме!!!

Ешь и будь в форме!!!

09.09.2020Сок JUMEX дарит подарки!!!

Сок JUMEX дарит подарки!!!

07.09.2020Международный день Салями!

Международный день Салями!

04.09.2020Осенняя новинка от Собственного производства!

Осенняя новинка от Собственного производства!